С чем я помогаю
Страх
>> Познакомиться поближе, страх не кусается.
Страхи могут быть разные, так же как и способы работы с ними. Порой за страхом что-либо потерять прячется желание это иметь, а порой - травмирующее событие из прошлого, с которым нужно работать отдельно. В случаях, когда мы боимся не самого события, а своей "неспособности" это пережить – своих чувств, связанных с этим событием, то нужно разбираться с этими чувствами. Чаще всего их нужно "перепрожить" заново, в безопасной обстановке и, лучше всего, вместе с терапевтом.
Психическая травма
>> Исцелить.
Хорошая новость состоит в том, что психика хоть и защищается от травмы, но так же и стремится исцелиться от нее. Постепенно, слой за слоем, можно бережно помочь психике и она восстановит сама себя.
Неуверенность в себе
>> Понять и принять себя на уровне ценностей.
Если неуверенность в себе связана с недостатком самопринятия, то это можно исправить, определив свои ценности. Опора на собственные ценности укрепит уверенность в себе. Самоценность = Самооценка.
Если неуверенность в себе – результат повышенной личностной тревожности, то мы будем работать над ее снижением.
Стыд, вина, обида
>> Освободиться из эмоционального капкана.
Разобраться в причинах этих сложных эмоций, чтобы понять, простить и принять себя и других, освободиться и жить легче.
Психосоматика
>> Телесные проявления психических проблем.
Определить проблемы, которые психика «спрятала» в теле, проработать их и выздороветь. Это не просто, но возможно.
Личные границы
>> Чтобы быть целостной личностью.
Как телу нужна кожа, а клетке - оболочка, личности нужны границы. И тоже - не броня, а полупроницаемые, чтобы сближаться и обмениваться теплом с другими личностями.