Мои услуги

Ко мне можно обратиться за помощью, если:

  • вы испытываете недовольство своей жизнью, окружающими, или собой;

  • вас беспокоит тревога;

  • вы ощущаете неуверенность в себе;

  • у вас есть трудности с пониманием себя, своих желаний и целей;

  • вас одолевают разные негативные мысли и вы не можете совладать с негативными эмоциями, страдая, или пытаясь справиться со своим психическим состоянием с помощью "ухода" от реальности неадаптивными, дисфункциональными, а так же аддиктивными (аддикция = зависимость) способами поведения. 

Одним словом, обращайтесь, если у вас не получается чувствовать и вести себя так, как хотелось бы, чтобы жить ту жизнь, которой вы хотите жить и быть тем, кем вы хотите быть.

В процессе работы вы сможете, так же, освоить необходимые навыки для оказания психологической помощи самом себе, чтобы в дальнейшем уже самостоятельно решать задачи, которые пока решать не получалось, или получалось не так, как хотелось бы. Стать самому себе психологом - приятный бонус от вашей работы над собой. 

Вы получите

>> психологическое сопровождение и профессиональную эмоциональную поддержку в сложных жизненных ситуациях, при переменах в жизни.

 

Вы сможете

>> понять что для вас по-настоящему важно;

>> разобраться в том, что вам мешает быть тем, кем вы хотите быть и жить так, как вы хотите жить и найти способы с этим справиться;

>>измененить стиль мышления и поведения и, как следствие, измененить качество жизни.

Вы освоите

навыки психологической гибкости для того, чтобы действовать осознанно, а не импульсивно, меньше раздражаться и выходить из себя, сохранять спокойствие в эмоционально заряженных ситуациях, принимать более рациональные решения.

С чем я работаю

Тревожные состояния

>> Разобраться, чтобы проработать.

Тревога по своей природе - помогающее чувство, мобилизующее нас на защиту от опасности. Однако, когда мы тревожимся не из-за реальных, а выдуманных угроз, то с этим можно совладать, научившись отделять себя от тревожных мыслей. Исключение - личностная тревожность, когда человек тревожный сам по себе, здесь подход в работе будет иным.

Страх


>> Познакомиться поближе, страх не кусается.

Страхи могут быть разные, так же как и способы работы с ними. Порой за страхом что-либо потерять прячется желание это иметь и наоборот, а порой - травмирующее событие из прошлого, с которым нужно работать отдельно.


Психическая травма

>> Исцелить.

Хорошая новость состоит в том, что психика хоть и защищается от травмы, но так же и стремится исцелиться от нее. Постепенно, слой за слоем, можно бережно помочь психике и она восстановит свою целостность.

Неуверенность в себе

>> Принять себя на уровне ценностей.

Определить свои ценности, чтобы опираться на них и следовать в их направлении. Опора на собственные ценности укрепит уверенность в себе. Самоценность = Самооценка.

Агрессия

>> Чистая энергия. Научиться управлять и направлять на благо себе и другим.

Агрессия сама по себе не представляет никакой опасности, она нужна для выживания и поэтому биологически ценна. Проблемы возникают при запретах на выражение агрессии, ее подавлении и накоплении - вот что представляет опасность как для самого человека, так и для его окружения.


Стыд, вина, обида

>> Освободиться из эмоционального капкана.

Разобраться в причинах этих сложных эмоций, чтобы понять, простить и принять себя, освободиться и жить легче.

Психосоматика

>> Телесные проявления психических проблем.

Определить проблемы, которые психика «спрятала» в теле, проработать их и выздороветь. Это сложно, но возможно. 

Личные границы

>> Чтобы быть целостной личностью.

Как телу нужна кожа, а клетке - оболочка, личности нужны границы. И тоже - не броня, а полупроницаемые, чтобы сближаться и обмениваться теплом с другими личностями.


Эмоциональная сепарация

>> Чтобы быть отдельной личностью.

Каждый взрослый человек - индивидуальность, отдельный от других взрослых. Независимый, самостоятельный, выбирающий кем быть и как жить. Это природное право человека. Посягающие на это право, скорее всего, сами не имели его.